FREIE GÄRTEN - Kleingaertnerverein SZ-Kniestedt

FREIE GÄRTEN

Wie bekomme ich einen Kleingarten?

Diese Frage ist ganz leicht zu beantworten.

Wer Lust und Interesse hat, sucht unsere Kleingartenanlage auf, sieht in den Schaukasten oder hier auf der Homepage und wird feststellen, dass wir einige freie Gärten haben.

Nun gibt es die Möglichkeit, die entsprechenden Gärten aufzusuchen und sich an unseren Vorstandsvorsitzenden
Herrn  Andreas Bock

Montag bis Freitag von 15 bis 18 Uhr

Telefonnummer: 0160/8021992

zu wenden.

Oder:

Sie haben einen entsprechenden Garten gefunden, dann bitte schriftliche Bewerbung in den Vereinsbriefkasten.

Darin enthalten sollte sein:

• Name

Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir möchten Sie aber vor dem Erwerb eines Kleingartens bitten, sich einige
Fragen zu stellen:

• Habe ich Lust im Garten zu arbeiten?

• Reicht meine Freizeit aus, um im Garten tätig zu sein?

• Will ich eigene Erträge im Garten erzielen und mich am Genuss der eigenen Ernte erfreuen?

• Werden mein Partner und / oder die Kinder bereit sein, sich in den Garten einzubringen?

• Bin ich bereit, am Vereinsleben teilzunehmen?

Ein Garten verlangt viel Zeit, schnell kann einem der Garten - im wahrsten Sinne des Wortes - über den Kopf wachsen.

Es ist immer besser, kontinuierlich zu arbeiten, als einen Kraftakt machen zu müssen.
Nur so wächst die Liebe zum Garten und bleibt auf Dauer erhalten.

Laube, Pflanzen und alles, was sonst zur Gartenarbeit gehört, übernehmen Sie in der Regel vom Vorpächter oder Verein gegen eine angemessene verhandelbare Entschädigung.

Sollten Sie sich jetzt für einen unserer 400 m² bis 600 m² Gärten entschieden haben, fallen
folgende Kosten an:

Pacht, Versicherung, Mitgliedsbeitrag, einmalige Aufnahmegebühr und Umlagen laut Mitgliederbeschluss, sowie Kosten für Wasser und Strom entsprechend des Verbrauches.

Haben Sie immer noch Interesse an der Übernahme eines Gartens in unserem Verein?

Dann bewerben Sie sich.

Wir freuen uns auf jede Gartenfreundin und/oder jeden Gartenfreund.

Bei weiteren Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Wir haben schon diverse freie Gärten.
(Siehe PDF-Liste unten)
Alle mit Wasseranschluss, einige sogar mit Stromanschluss!
Sprechen Sie uns an oder sehen Sie auch in einem unserer Schaukästen nach.
Bei Interesse nehmen Sie bitte

Die LISTE der zur Zeit freien